Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с суфле рецепт просто таит во рту, вкуснятина, попробуйте.

Приготовление белого творожного суфле:

Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.

Взбить 250г творога и 200г сметаны, В маленькую кастрюльку налить 1/4
стакана молока и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения
шоколада.

Растопленный шоколад влить к творогу со сметаной и взбить.

Добавить сгущённое молоко (от 100 до 150г), ориентируясь на свой вкус.

Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Влить желатин в массу и взбить.

Заливка первого слоя суфле.

Бисквит положить на дно формы со съемными бортиками. В кипячёной воде
растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди). Равномерно полить
корж получившимся сиропом. Вылить сверху первое суфле. Поставить в
холодильник на 1-2 4аса.

Приготовление тёмного творожного суфле.

Тёмное суфле готовится точно также, как и белое — растопить в молоке
тёмный шоколад; растворить желатин/ но здесь я брала немного больше
желатина 15гр; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым
... молоком оставшимся, растопленным шоколадом и желатином.

Заливка темного суфле.

Достаем застывший торт, борта формы наращиваем, лучше это сделать было
сразу, фольгой. Я не сделала и у меня весь крем не вошел, поэтому я
сделала из обрезков торта и крема еще один маленький тортик.

Итак, заливаем темное суфле на белое. Даем застыть, ставим на ночь в
холодильник. Утром украшаем. Я брала растопленный шоколад на водяной
бане и делала листики. Берем чистые свежие листья, у меня были розы,
намазываем с внутренней стороны, выкладываем на тарелочку и даем застыть
в холодильнике минут на 30. Аккуратно снимаем листики, чтобы не
поломать шоколад. Еще украшен торт ежевикой, и зелеными фисташками.
Торт с суфле рецепт просто таит во рту, вкуснятина, попробуйте. Приготовление белого творожного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Понравился рецепт...постараюсь както по случаю сделать..Занимательно.Я однажды.по молодости.в союзе не было рома промочить торт.я взяла обыкновенную гвоздиек.потёрла ее в ступке с сахолм.добавила самогонки.промыгшляли люди у нас на праздники..и представляете-какой же был классный торт.мягкий.ароматный.Голь на выдумку хитра.А сейчас всё есть...но покупать ради пропитки. я.точно не буду.
Римма Римма
не промочить .а пропитать.
Сергей Сергей
Конечно, конечно ради пропитки не стоит.Не для этого самогон НУЖОН, ох не для этого...
Наверх