Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК «ВИННИ-ПУХ»

Размер торта
Диаметр 22 см
Высота 8 см
Вес 2 кг

Для теста:
2 крупных яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр мёда (2 ст ложки)
2 десертные ложки коньяка
1 ч л соды (8 гр)
450-480 гр муки
Щепотка соли.
Для крема:
800 гр сметаны 20%жирности (600 гр отвешенной)
160 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
Ванильный сахар 1 ч л
Дополнительно
Орехи 100 гр
Шоколад 100 гр
Сливочное масло 30 гр

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, сл. масло, ставим на медленный огонь, провариваем до лёгкого загустения ~ 5-7 мин. Далее добавляем мёд, соду, коньяк, перемешиваем. Снимаем с огня, даём немного остыть ~5 мин, добавляем яйца +соль, перемешиваем, добавляем муку (400 гр) замешиваем лопаткой, далее перекладываем тесто на коврик, добавляем ещё немного муки (50 гр) замешиваем тесто. Делим на 7 равных частей. Раскатываем по одному, диаметр 22 см , переносим на противень, накалываем вилкой. Обрезки распределяем рядом . Выпекаем при 200 С 5 мин

Для крема:
Сметану нужно предварительно отвесить :
Я переложила в марлю, завязала узелком, подвесила в холодильнике на ночь.
Добавляем в сметану сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем миксером, добавляем сливочное масло комнатной температуры ещё раз взбиваем.
Орехи немного обжарила на сковороде, измельчила ножом . Шоколад +сл. масло растопила в микроволновке короткими импульсами, переложила в кондитерский пакетик. Обрезки от коржей измельчила блендером.

Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом( примерно по 2 ст ложки) пересыпаем каждый корж орехами, наносим сеточку шоколадом . Посыпаем крошкой. Даём пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
Готово!)Готовьте с удовольствием
МЕДОВИК «ВИННИ-ПУХ». Размер торта Диаметр 22 см Высота 8 см Вес 2 кг Для теста: 2 крупных яйца 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх