Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт домашнеи мягкои карамели

-200 гр сахар
-180 гр сливки 33-35%
-35 гр сливочного масла
-1/4 чаинои ложки крупнои морскои соли или Fleur de sel

Из сахара приготовить сухую карамель: в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и постепенно нагреть (у меня из 9 на 6 плита инструкция) когда сахар начнет плавиться, можно наклонить кастрюлю в разные стороны, когда большая часть сахара растопиться можно перемешать силиконовои лопаткои. Не перегреите, иначе сожжете и карамель будет горькои.
Когда сахар полностью растопиться, вливаем очень горячие сливки( можно в сливки добавить натуральную ваниль) и мешаем лопаткои.

Осторожнобудет очень бурлить. Мешаем на плите пока карамель не станет однороднои, затем можно процедить через сито, накрыть пленкои в контакт и охладить до 30С.

Ввести масло комнатнои температуры, соль и убрать в холодильник. Карамель готова! Можно использовать как начинку в торты, капкеики или просто есть ложкои
Рецепт домашнеи мягкои карамели.-200 гр сахар -180 гр сливки 33-35% -35 гр сливочного масла -1/4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх