Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "НАПОЛЕОН"

С быстрыми коржами на сметане и заварным кремом! Пропитанный, с нежным сливочным вкусом!


Коржи
Мука (2,5 ст объемом 250 мл) — 400 г
Слив. масло — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)

Крем
Молоко — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар (1/2 ст) — 120 г
Слив. масло — 100 г
Мука (5 ст.л с горкой) — 100 г
Ваниль. сахар — 20 г
Соль (щепотка)


1. К муке добавляю соль и холодное слив. масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 мин.
2. Готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ваниль. сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает - снимаю с плиты. Добавляю слив. масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой "в контакт" и оставляю т.о. при комнатной тем-ре.
3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 мин.
4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной тем-ре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Любое другое название... Но только - не Наполеон!
Наверх