Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ванильный бисквит

Из него можно собрать вкусный торт для любого праздника!

Рецепт бисквита:
яйца 5 шт
сахар 160
мука 160гр
ванилин

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ БИСКВИТА -
1 сахар*1мука*1,7яйца

Первым делом разогреваем духовку.
Яйца у меня были не очень холодные, они полежали вне холодильника минут 40. Бисквит я пеку уже много лет и он получается всегда! Разделять белки и желтки не надо. Можно взбивать обычным ручным миксером! Форма у меня диаметром 24 см и высотой 6см. Низ я выстелила пергаментом, если пергамент плохой смажьте растительным маслом. Бока вообще не смазывайте, иначе тесто будет скользить по стенкам формы и не поднимется.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином 12-15 минут! Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз. Она практически белая. Потом начинаем в 3-4 приема добавлять муку, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком снизу вверх. Не бухайте только всю муку сразу. Тесто получается очень воздушным, даже слышно как пузырьки внутри лопаются. Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Прокручиваем немного форму. Выпекать при 170 30-40 минут. Первые 25 минут не открывайте духовку.
Бисквит получается воздушным и легким! Дать остыть в форме минут 10.

Остужаем на решетке. Если нет, то на подставке.
Это самый простой и удачный рецепт бисквита. Бисквит получился высотой 5см.
Модно хранить в пищевой пленке 7 дней в холодильнике или в морозилке 2 месяца. Вкус остаётся прежним
Ванильный бисквит. Из него можно собрать вкусный торт для любого праздника! Рецепт бисквита: яйца 5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх