Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Любимый наполеон.

Ммммм.... Многие любят это многослойный торт.

Многие любят его именно с заварным кремом.

РЕЦЕПТ:

Тесто:
600г сливочного масла( холодное)
2 яйца
2ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
холодная (ледяная) вода
1 кг муки( просеять на стол)

Крем заварной:
400 мл молока
4 желтка
100 г сахарного песка
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 мл сливок 30-35%
зёрна 1 стручка ванили

Приготовление:

1 Муку просеять на стол, натереть на тёрке холодное сливочное масло.
Делаем это быстро!

2 2 яйца, уксус, соль смешиваем и доливаем воды чтобы всего жидкости слало 500мл.

3 Делаем углубление в мучной смеси и наливаем постепенно жидкую смесь.

4 Аккуратно собираем смесь руками, не замешиваем.

Делаем продолговатый комок и нарезаем на лепешки, которые заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30.

5 Делаем крем: молоко с зёрнами ванили доводим до кипения. Желтки с сахаром взбить, добавить муку и крахмал, перемешать.
Смешать с молоком. Затем эту смесь обратно выливаем в сотейник и активно мешая венчиком доводим до загустения( до первой « бульки»).

Накрываем пищевой пленкой до охлаждения.

6 Раскатываем тесто в коржики ( нужного размера и формы, или вырезаем после выпечки) присыпая сахарной пудрой и прокалывая вилкой, и выпекаем в духовке при 200•С. до золотистого цвета.

7 Взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно перемешать с заварным кремом.

8 Собрать торт.
Любимый наполеон. Ммммм.... Многие любят это многослойный торт. Многие любят его именно с заварным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх