Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА
~~~~~~~~~~~
Бесподобный торт! Шоколадные бисквитные пропитанные абрикосовым сиропом коржи, нежнейший шоколадный крем просто тают во рту! Не сравнится с покупным!
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Бисквит (20 см):
Яйца С0 - 4 шт
Сахар - 160 г
Молоко - 70 мл
Растительное масло - 70 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Какао - 30 г

Пражский крем:
Желтки - 3 шт
Сгущенное молоко цельное - 180 г
Какао - 15 г
Вода - 30 г
Сливочное масло - 300 г

Пропитка:
Абрикосовый джем - 3 ч л
Вода - 150 мл

Ганаш:
Темный шоколад - 100 г
Сливки 20% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
~~~~~~~~~~~
Приготовление бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

Выливаем тесто в форму 20 см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Оставляем остывать в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник (но это необязательно, можно разрезать сразу после остывания).

Приготовим пражский крем. В сотейник наливаем воду, добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Увариваем на умеренном огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для пропитки джем заливаем горячей водой, перемешиваем, оставляем остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Просеиваем какао, взбиваем. По столовой ложке добавляем заварную основу и каждый раз хорошо взбиваем. Убираем коем в холодильник на 10 минут.

Бисквит разрезаем на 3 коржа и собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, далее снова корж и тд. Покрываем бока кремом. Сверху можно смазать абрикосовым джемом. Убираем в холодильник на пару часов.

Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад, масло и сливки, перемешиваем до однородности. Когда ганаш остынет, покрываем торт. Делаем узор. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт Прага готов!
ТОРТ ПРАГА.~~~~~~~~~~~ Бесподобный торт! Шоколадные бисквитные пропитанные абрикосовым сиропом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх