Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА
на диаметр формы 20см

КОРЖИ:

-Белок 270гр.
-Сахар 340гр.
-Мука 100 гр.
-Орехи 100гр.
Фундук + кешью
( Я всегда беру фундук, его нужно высушить в духовке при температуре 120-130 градусов, далее удаляем шелуху и слегка измельчаем скалкой)

Белок взбить до твердых пиков, постепенно ( внимание!) вручную ввожу сахар ( не на скорости миксера) во взбитые белки....... и перемешиваю лопаткой аккуратно снизу вверх!

Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх.... Смотрите в уроке, там все нюансы.

Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа.

Температура выпекания:

ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 2,5 - 3 часа ( ориентируйтесь на свою духовку)

Сироп "Шарлотт":

Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавить 230 грамм молока.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.... Затем нужно всю массу процедить через сито.

Переливаем в банку и храним в холодильнике.

КРЕМ "ШАРЛОТТ"

-Сливочное масло 350 гр.
-сироп "Шарлотт" 500гр.
-ванилин;
-коньяк 45 гр.

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, затем тонкой струйкой выливаем комнатной температуры сироп "Шарлотт", ванилин и коньяк.

Можно вместо сиропа "ШАРЛОТТ" использовать хорошего качества сгущённое молоко..

Далее приступаем к сборке торта!
РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА.на диаметр формы 20см КОРЖИ: -Белок 270гр. -Сахар 340гр. -Мука 100 гр. -Орехи ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх