Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик «Птичье молоко» вкус детства

Для коржа:
140 грм муки
100 грм сахара
110 грм сливочного масла
2 яйца

Для суфле:
4 белка
100 грм сахара
15 грм желатина
100 мл молока
100 грм сливочного масла
150 грм сгущённого молока

Для глазури:
100 грм шоколада
30 грм сливочного масла
25 мл молока

Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть.

Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть.

Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой.

Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем.

Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь.

Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть.

Приятного аппетита
Тортик «Птичье молоко» вкус детства. Для коржа: 140 грм муки 100 грм сахара 110 грм сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх