Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Десерт на агар-агаре

Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками

Для кофейного слоя вместо воды и сливок можно взять 240 г молока. Кофе можно заменить какао, смешав с сахаром и агаром.

Для карамельного слоя используется карамель. Можно заменить вареной сгущенкой.

Здесь агар силой 900 Блюм.
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 30-40 г
~ агар-агар 3 г
~ кофе 3 г 2 ч л
~ вода 200 г
~ сливки 10 % 40 г
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 70-90г
~ агар-агар 7 г
~ молоко 2,5 % 200 г
~ сметана 20 % 300 г
~ ванилин
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 5 г
~ агар-агар 2 г
~ молоко 2,5 % 160 г
~ карамель 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму снизу обтягиваем пищевой пленкой.

КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ
В воде растворяем кофе, смешиваем. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Переносим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, кипятим 2 мин. Вливаем сливки, доводим до кипения. Немного остужаем и вливаем в форму. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 15-30 мин.
Нарезаем на квадратики. Отставляем пока в сторону.

ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ
Сахар соединяем с агаром и всыпаем в молоко. Оставляем на 10 мин. Переносим на плиту, доводим до кипения, интенсивно помешивая, кипятим 2 мин, добавляем сметану, ванилин, смешиваем, доводим до кипения. Можно процедить сквозь сито. Наливаем немного в форму. Температура массы должна быть градусов 60, чтобы произошло сцепление с кофейными кубиками. Хаотично их выкладываем сверху. И быстро вливаем оставшуюся сметанную массу. Немного поддеваем лопаткой кубики, приподнимая с дна. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 15-30 мин.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
Сахар соединяем с агаром и всыпаем в молоко. Оставляем на 10 мин. Затем доводим до кипения, интенсивно помешивая, кипятим 2 мин, добавляем карамель, смешиваем, доводим до кипения. Можно процедить сквозь сито. Вливаем в форму. Если появились пузыри, прокалываем зубочисткой. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 30 мин.

Десерт на агаре легко отстает от формы. Нарезаем и подаем
Десерт на агар-агаре.Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками Для кофейного слоя ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх