Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Банановый кремовый торт

Ингредиенты песочного теста:
140 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
280 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Немного ванильного экстракта

Ингредиенты для печенья:
3 яйца (комнатная температура)
3 столовые ложки теплой воды
1 щепотка соли
Немного ванильного экстракта
100 г сахара
120 г муки

Для начинки:
800 г холодных взбитых сливок
9 чл. Сан Апарт(загустителя )
80 г сахара
15 г какао

Кроме того:
Nutella
сахарный сироп

Для украшения:
1 банан
400 г взбитых сливок
4 чл. San-Apart (загустителя )
Шоколадная стружка

Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста смешать все ингредиенты в чаше миксера и хорошенько взбить до однородности. Затем замесить тесто руками.
2. Охлажденное тесто раскатать на пергаментной бумаге и при помощи кольца вырезать круг 24 см. Наколоть в разных местах вилкой и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 9 -12 минут.
3. Для бисквитного теста взбить яйца со щепоткой соли, добавить постепенно сахар, ванильный экстракт и горячую воду. Все перемешать миксером до однородности. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Выкладываем тесто в форму 24 см и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.
5. Для крема смешать сливки с сахаром и загустителем, немного взбить и добавить в несколько приемов какао порошок, еще продолжать взбивать не более 1-2 минут. Готовый крем переложить в конд. мешок с насадкой большая звездочка. Оставьте немного крема для украшения.
6. Собираем торт. Кольцо ставим на тарелку, на дно кладем песочный корж, пропитываем сахарным сиропом и мажем тонким слоем Нутеллы. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж выложить в форму на слой Нутеллы и пропитать, затем нанести слой крема. Сверху крема надо положить (и немного вдавить в крем) два очищенных банана. Поверхность бананов полностью покрыть кремом. Кладем второй бисквитный корж, пропитываем его сиропом и сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем шпателем. Ставим в холодильник на 2 часа.
7. Взбить сливки с сахаром и загустителем для выравнивания торта и украшения. Снять форму и украсить торт по бокам шоколадной стружкой.
Банановый кремовый торт. Ингредиенты песочного теста: 140 г сливочного масла 70 г сахарной пудры 280 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх