Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый тортик

Для теста:
2 яйца категории С0
140 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
60 гр.мёда
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
350-400 гр. муки

Для крема:
300 гр. сметаны 25-30%
450 мл. сливок 33-35%
120 гр. сахарной пудры

Для начинки:
200-300 гр. ежевики (можно взять любую ягоду)

Приготовление:
1. Готовим коржи. Смешиваем в сотейнике яйца и сахар.
2. Далее добавляем сливочное масло и мёд, ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения.
3. Снимаем с огня и добавляем соду с лимонным соком, перемешиваем, масса должна вдвое увеличится в размере.
4. Даём остыть и добавляем частями муку, замешиваем тесто.
5. Тесто делим на две части, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
6. После раскатываем скалкой тесто в виде прямоугольного пласта, накалываем вилкой корж и выпекаем при 180 градусах около 8-10 минут.
7. Готовим крем. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. В другой миске взбиваем сливки до загустения. Далее к сметане добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
8. Готовые коржи разрезаем на равные полоски, должно получится по 4 полоски с коржа, всего 8 полосок, а неровные остатки оставляем для посыпки тортика в конце.
9. Каждую полоску покрываем кремом и выкладываем на них ягодки ежевики. Даём так постоять около 15-20 минут, чтобы коржи пропитались и стали помягче.
10. Теперь собираем тортик. Берём один пласт и заворачиваем рулетом, другой вокруг него и т.д. со всеми слоями.
11. Если в серединке образовалась дырочка, туда кладём оставшийся крем, также обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
12. Оставшуюся крошку перемалываем и посыпаем ей торт.
13. Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Regina Regina
Наверх