Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Наполеон» ~

Для теста:
200 гр. сливочного масла
500 гр. муки
0,5 ч.л. соли
250 гр. сметаны

Для крема:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
600 мл. молока
70 гр. кукурузного крахмала
50 гр. сливочного масла
300 мл. сливок 33%

Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого в миске соединяем муку, соль и сливочное масло, перетираем рукой до состояния мелкой крошки.
2. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Сильно долго тесто не замешивайте, для того чтобы сохранить слоёность.
3. Делим тесто на 10 частей и убираем в холодильник на час.
4. Тем временем готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар, молоко и крахмал, на медленном огне доводим крем до загустения, постоянно помешивая.
5. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем остывать.
6. Выпекаем коржи. Раскатываем тесто, вырезаем круг, накалываем вилочкой и ставим в духовку.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-14 минут до лёгкого золотистого цвета.
8. Остатки от коржей соединяем, тоже раскатываем и выпекаем, они понадобятся для посыпки торта.
9. Когда крем остынет, добавляем к нему сливки и взбиваем до однородной массы.
10. Собираем тортик, корж-крем-корж-крем и т.д. Далее обмазываем кремом и посыпаем посыпкой от коржей.
11. Даём ему постоять в холодильнике около 5-6 часов минимум, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх