Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты для быстрого слоеного теста:
350 г муки
110 г воды (ледяной)
300 г сливочного масла 82,5%
40 г яйца
3-5 г уксуса 5% (можно взять 6%-9%)
10 г сахара
2 г соли

1. Смешиваем муку, соль и сахар
2. Охлаждённое сливочное масло трём на крупной терке, быстро смешиваем с мукой до крупной крошки
3. Смешиваем холодную воду, яйцо и уксус
4. Соединяем обе смеси и убираем в холодильник минимум на 3 часа
5. Делим тесто на 16-18 частей, убираем те кусочки, которые сейчас не используем, в холодильник
6. Раскатываем до нужного диаметра, накалываем вилкой и выпекаем при 190С по 12-15 минут

Крем дипломат
Ингредиенты:
500 г сливок 33% (1)
180 г сахара
100 г желтка
25 г кукурузного крахмала
70 г сливочного масла 82,5%
Натуральный ванильный экстракт- по желанию
200 г сливок 33% (2)
1. Нагреваем сливки (1) до появления пара
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску
6. Добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию, перемешиваем венчиком
7. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник до полного охлаждения
8. Взбиваем сливки (2) до устойчивых пиков, перемешиваем с заварным кремом до однородности
9. Собираем торт, пару коржей оставляем для обсыпки торта
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Наполеон должен быть плотным без воздушных пузырей. Не Наполеон!
Наверх