Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПАСХАЛЬНЫЙ СБОРНИК - сохраняй!

ДВА РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ.

Глазурь получается мягкой. НЕ крошится и НЕ рассыпается. Но есть минус-она липкая, по консистенции это скорее ганаш, поэтому транспортировать нужно аккуратно. Зато ооочень шоколадная и вкусная!
- 200 гр. (1 полный граненый стакан) сахара
- 3 ст. ложки какао
- 70 гр. сливочного масла
- Немного воды

Сахар, какао и растопленное сливочное масло тщательно перемешать, поставить на огонь.
Добавлять немного( буквально по чайной ложке) воду. Регулировать консистенцию можно капнув на холодную тарелку глазурь и перевернув ее вертикально. Если не разбегается мгновенно, а меееедленно стекает-готово.
Варить до легкого загустения.
Готовая глазурь будет гуще, чем горячая.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ЖЕЛАТИНЕ
Белая, пышная глазурь, которая не крошится, с ноткой лимонной кислинки! Внимание! Работайте с ней очень быстро! Подготовьте заранее все ингредиенты и сами куличи. Застывает глазурь мгновенно!
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 2+4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лимонного сока

Желатин растворить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать на 5 минут.
Тем временем в кастрюле смешать сахар и 4 столовых ложки воды. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания и растворения сахара.
Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до его растворения.
Снять с огня.
Взбить массу миксером до появления густой пены(2-3 минуты), в конце взбивания добавить лимонный сок. Сразу же покрыть куличи глазурью. Она очень быстро застывает!!!

ПАСХА ЗАВАРНАЯ НА МОЛОКЕ

Рецепт отрываю от сердца! Такую пасху готовит наша бабушка! Она очень нежная, воздушная по консистенции, с ароматом пломбира! На мой, субъективный взгляд, с творожной не сравнится, та всегда кислит. Если пасха-то только по этому рецепту!

- 3 литра молока
- 1 литр сметаны
- 7 яиц (в зависимости от размера 6-10)
- 250 гр сливочного масла
- 1-1,5 стакана сахара
- Сухофрукты, цукаты, ванилин по вкусу

Молоко поставить греться на плиту. Когда начнут появляться первые «бульки»-убавить газ до минимума. НЕ кипятить.

Тем временем, в отдельной миске смешать яйца и сметану до однородности. Влить смесь тонкой струйкой в горячее молоко, варить постоянно помешивая.


Вскоре начнут образовываться «хлопья» творога, отделяясь от сыворотки. Выключить огонь и остудить.


Дуршлаг застелить несколькими слоями влажной марли и откинуть на него готовый творог.


Сыворотку НЕ выливать! Из нее потом можно испечь вкуснейшие блинчики!
Края марли завязать и подвесить творог стекать на ночь.


Утром продолжаем.
В миску поместить размягчённое сливочное масло, сахар и готовый творожок. Взбить блендером до однородности. Добавить по вкусу запаренные сухофрукты или цукаты (на мой взгляд, вкуснее всего традиционный вариант с изюмом).


Готовую пасху переложить в форму, застеленную влажной марлей, убрать в холодильник. Каждые несколько часов сливать сыворотку. Когда масса достаточно уплотнится-сверху придавить тарелкой с грузом.


Когда перестанет отделяться сыворотка(на это уйдёт около 12 часов)-пасха готова!

P.S. Бабушка никогда не использует формы для пасхи, а подаёт ее в тарелочке. Так что после добавления масла, сахара и изюма можно просто оставить пасху в холодильнике дожидаться своего часа.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ

Сдобный, рыхлый, воздушный и пушистый! Такой, каким и должен быть настоящий кулич!

- 7 стаканов ( 1 кг) муки
- 6 яиц
- 50 гр. живых дрожжей (или 3 чайные ложки сухих)
- 250 мл молока
- 2 стакана(360 гр.) сахара
- 180 гр. (1 пачка) размягченного сливочного масла
- 200 гр. жирного творога (9%)
- 1/2 чайной ложки соли
- Сухофрукты, цукаты, орехи, ванилин по вкусу

Сначала необходимо приготовить опару. Молоко разогреть до температуры 36-37 градусов. Добавить в него дрожжи, 1 стакан муки(130 гр.) и 1/2 стакана (90 гр.) сахара. Все тщательно перемешать и оставить подниматься в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В большой миске смешать опару, творог, белки, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Тщательно вымесить и, всыпая по 1 стакану просеянную муку, замесить липкое тесто. Добавить сухофрукты, цукаты или орехи.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Обмять и дать ему постоять ещё минут 30.

Когда тесто «подойдёт» - разложить его по формам, заполняя на половину объема. Дать подняться в формах ещё около 30 минут.

Выпекать в течении 35-40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда куличи остынут-покрыть глазурью.
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх