Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Эстерхази"

Ингредиенты
1 час
6-8 порций
200 г белок
200 г сахарная пудра или сахар
200 г ореховая мука, миндальная мука или молотый орех
15 г кукурузный крахмал
200 г сливки 33%
80 г сахар
50 г желток
15 г кукурузный крахмал
200 г сливочное масло 82,5%
100 г ореховая паста или пролине
15-20 г коньяк, по желанию

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взбиваем белки, увеличивая скорость и добавляем пудру. Должна образоваться стойкая меренга.
Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем крахмал в меренге и аккуратно решаем лопаткой.
Шаг 3
Отсаживаем бисквиты 18 см диаметром на пергамент и выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Ореховый крем муслин:
Шаг 5
Нагреваем сливки на пару.
Шаг 6
Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
Шаг 7
Выливаем горячие сливки на желточную смесь, перемешиваем, возвращаем смесь в емкость и ставим на плиту.
Шаг 8
Варим до загустения на огне больше среднего, постоянно помешивая. Как только крем густой перебиваем в другую емкость.
Шаг 9
Добавляем ореховую пасту, перемешиваем.
Шаг 10
Охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 11
Размягченное сливочное масло взбиваем на низких оборотах миксера, постепенно добавляя крем комнатной температуры.
Шаг 12
Собираем торт, перемещая лепешки кремом. Последний корж перемещаем абрикосовым джемом и кремом муслин поверх, ставим в холодильник на стабилизацию.
Шаг 13
Декорируем шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А я только ткань муслин знаю...
Наверх