
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ « НЕЖЕНКА»
Готовим..
Все продукты комнатной температуры!!!
Бисквит:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
Щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
Сироп для пропитки:
40 гр сахара
60 мл воды
1 десертная ложка коньяка
Крем:
170 гр сливочного масла
Заварная основа:
80 гр сгущенного молока
30 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
15 гр кукурузного крахмала
70 мл воды
Малиновый джем
Приготовление:
Сначала готовим заварную основу:
В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем.
В кастрюлю добавляем сгущенное молоко, сливочное масло , сахар, ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, выливаем крахмал с водой, как только масса начнёт густеть, провариваем ~1 мин. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой в контакт, оставляем до полного остывания.
Готовим сироп:
В воду добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с плиты, добавляем коньяк.
Готовим бисквит:
Разделить белки от желтков.
К сахару добавляем ванильный сахар.
В чашу миксера добавляем белки, щепотку соли, взбиваем на низкой скорости до легкой пены, далее скорость увеличиваем, взбиваем до воздушной белой пены. Затем частями добавляем сахар с ванильным , взбиваем массу до стойких пиков. Далее скорость уменьшаем, добавляем по одному желтки, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 мин. Готовый бисквит сразу по краям отделяем от бумаги. Переносим на решётку, даём полностью остыть. Переворачиваем, вырезаем при помощи формочки кружочки ( у меня форма 5 см диаметр) Обрезки сразу убираем и измельчаем блендером до крошки.
Бисквитные кружочки пропитываем сиропом.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности, частями добавляем заварную основу, перемешиваем.
Затем наносим крем на все бисквитики, сверху джем, соединяем пирожные .Обмазываем края кремом ( дно оставляем чистым) и наносим крошку. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Пирожные получаются очень вкусные
Готово!) Готовьте с удовольствием
Готовим..
Все продукты комнатной температуры!!!
Бисквит:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
Щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
Сироп для пропитки:
40 гр сахара
60 мл воды
1 десертная ложка коньяка
Крем:
170 гр сливочного масла
Заварная основа:
80 гр сгущенного молока
30 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
15 гр кукурузного крахмала
70 мл воды
Малиновый джем
Приготовление:
Сначала готовим заварную основу:
В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем.
В кастрюлю добавляем сгущенное молоко, сливочное масло , сахар, ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, выливаем крахмал с водой, как только масса начнёт густеть, провариваем ~1 мин. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой в контакт, оставляем до полного остывания.
Готовим сироп:
В воду добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с плиты, добавляем коньяк.
Готовим бисквит:
Разделить белки от желтков.
К сахару добавляем ванильный сахар.
В чашу миксера добавляем белки, щепотку соли, взбиваем на низкой скорости до легкой пены, далее скорость увеличиваем, взбиваем до воздушной белой пены. Затем частями добавляем сахар с ванильным , взбиваем массу до стойких пиков. Далее скорость уменьшаем, добавляем по одному желтки, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 мин. Готовый бисквит сразу по краям отделяем от бумаги. Переносим на решётку, даём полностью остыть. Переворачиваем, вырезаем при помощи формочки кружочки ( у меня форма 5 см диаметр) Обрезки сразу убираем и измельчаем блендером до крошки.
Бисквитные кружочки пропитываем сиропом.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности, частями добавляем заварную основу, перемешиваем.
Затем наносим крем на все бисквитики, сверху джем, соединяем пирожные .Обмазываем края кремом ( дно оставляем чистым) и наносим крошку. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Пирожные получаются очень вкусные
Готово!) Готовьте с удовольствием

Следующая запись: ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Лучшие публикации