
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для формы 24-26см:
Бисквит:
Яйцо - 5шт
Сахар - 120г
Мука - 150г
Какао - 25г.
Разрыхлитель – 12г
Сода – 1/3 чайной ложки.
Крем:
Сливочное масло - 300г
Варёная сгущёнка - 2 банки по 397г
Крекеры (Тук оригинальные) - 180г
Арахис (жареный) - 200г
Шоколад - 100г
Коньяк или ром -100мл (по желанию).
Начинка:
Шоколад - 200г
Молоко - 200мл или 8 столовых ложек масла.
Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте яичный желток и хорошо взбейте.
В 3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и аккуратно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут, пока палочка не высохнет.
Остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Для крема к размягченному маслу добавьте сгущенку комнатной температуры и хорошо взбейте. Добавьте поломанный крекер, измельченный арахис, измельченный шоколад и перемешайте.
Соберите торт в растягивающейся форме, застеленной ацетатной фольгой.
На дно выложите корочку, пропитанную молоком. Выложите на него крем и накройте еще одним пропитанным коржом.
Растопите шоколад на пару вместе с молоком или маслом и вылейте сверху. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Украсьте по своему желанию.
Наслаждаться!
Ингредиенты для формы 24-26см:
Бисквит:
Яйцо - 5шт
Сахар - 120г
Мука - 150г
Какао - 25г.
Разрыхлитель – 12г
Сода – 1/3 чайной ложки.
Крем:
Сливочное масло - 300г
Варёная сгущёнка - 2 банки по 397г
Крекеры (Тук оригинальные) - 180г
Арахис (жареный) - 200г
Шоколад - 100г
Коньяк или ром -100мл (по желанию).
Начинка:
Шоколад - 200г
Молоко - 200мл или 8 столовых ложек масла.
Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте яичный желток и хорошо взбейте.
В 3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и аккуратно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут, пока палочка не высохнет.
Остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Для крема к размягченному маслу добавьте сгущенку комнатной температуры и хорошо взбейте. Добавьте поломанный крекер, измельченный арахис, измельченный шоколад и перемешайте.
Соберите торт в растягивающейся форме, застеленной ацетатной фольгой.
На дно выложите корочку, пропитанную молоком. Выложите на него крем и накройте еще одним пропитанным коржом.
Растопите шоколад на пару вместе с молоком или маслом и вылейте сверху. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Украсьте по своему желанию.
Наслаждаться!

Следующая запись: Белковый крем мокрое безе для украшения торта
Лучшие публикации