Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Красный бархат

Бисквит

Яйца 3шт СО
Сахар 120гр
Молоко 65гр
Растительное масло 45гр
Мука 110гр
Какао алкализованный 15гр
Разрыхлитель 10гр
Красный краситель 2 столовые ложки

1. Яйца взбейте с сахаром, примерно 10 минут, до увеличения массы примерно в 3 раза.
2. Муку, какао и разрыхлитель просейте.
3. Молоко, растительное масло и краситель смешайте до однородности.
4. В яичную смесь добавьте молочную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Далее введите в три этапа мучную смесь, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой сверху-вниз до полного объединения.
6. Выпекайте 35-40 мин при температуре 165-170С. Режим верх/низ. Готовность проверяем шпажкой.
7. Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку до полного остывания.

Вишневый соус

Вишня 100гр
Сахар 50гр
Лимонная кислота 1гр
Крахмал 10гр +20гр вода
Желатин 2гр +12гр вода (200 блум)

1. Вишню и сахар доводим до кипения и пюрируем блендером.
2. Крахмал с водой размешиваем и вливаем тонкой струйкой в вишню, увариваем до загустения, постоянно помешивая.
3. Разводим желатин, согласно инструкции (заливаем горячей водой и размешиваем)
4. Вводим желатин в вишню и перемешиваем.

Вишневый мусс

Вишня 70гр
Кремчиз 70гр
Сливки 33-35% 150гр
Сахар 35гр
Желатин 3гр + 18гр воды (200 блум)

1. Вишню с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и пюрируем блендером.
2. Разводим желатин с водой, согласно инструкции (заливаем горячей водой и перемешиваем )
3. Вишню смешиваем с желатином до однородности.
4. Сливки и кремчиз взбиваем до пышности, примерно 2-3 минуты.
5. Вводим вишневую массу и взбиваем ещё 1 минуту.

Кремчиз

Кремчиз 400гр
Сливки 33-35% 200гр
Сахар 70гр

Холодный кремчиз, холодные сливки и сахар смешиваем миксером на средней скорости до однородности.

Сборка торта

1. Смажьте подложку небольшим количеством крема.
2.Положите 1 корж, пропитайте его, смажьте кремом, сделайте бортики по диаметру бисквита, в центр Положите Вишневый соус и покройте сверху кремом.
3. Оберните торт ацетатной пленкой и оденьте кольцо, если оно раздвижное, то зафиксируйте его.
4.Положите второй корж, пропитайте, смажьте кремом и вылейте сверху мусс (его можно предварительно заморозить, в форме такого же диаметра).
5.Положите третий бисквит, пропитайте.
6. Уберите в холодильник под пресс на ночь или на 6 часов.
Торт Красный бархат. Бисквит Яйца 3шт СО Сахар 120гр Молоко 65гр Растительное масло 45гр Мука 110гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ "NUTELLA"

Лучшие публикации
Наверх