Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Черника-лимон"

Лимонный бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 135г
Мука 120г
Цедра 1 маленького лимона
Лимонный сок из него 35г
Сливочное масло 20г

Яйца взбить с сахаром до пышной пены (след от венчика должен не сразу растекаться).
Добавить частями муку, перемешивая лопаткой.
С лимона натереть цедру, выжать сок. Добавить в тесто.
Растопленное сливочное масло влить, перемешать.
Вылить в форму 16см в диаметре. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый остывший бисквит лучше завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Черничный крем:
Черника 200г
Крахмал кукурузный 15г
Сахар 60г
Сливки 33% 300г

Из черники сделать пюре. Если она замороженная отправляем в кастрюльку на маленький огонь и лучше под крышку. Ждём пока прогреется. Добавляем сахар и пробиваем блендером.
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и отправляем снова на плиту. Огонь чуть больше минимального. Постоянно мешаем. Будет почти резкий момент, когда сработает крахмал, масса станет густой. Крахмал сделаем массу мутноватой. Провариваем ещё примерно 1 минуту и пюре перестает быть мутным. Значит всё сделали правильно и крахмал не будет чувствоваться на вкус.
Перекладываем черничную заготовку в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем охлаждаться.
Когда ягодная заготовка охладится, добавляем к ней хорошо охлажденные (простояли в холодильнике сутки) сливки 33% и взбиваем крем до пышности. Сначала на минимальной скорости, чтобы распределить черничную массу, затем на средней.
Разрезаем коржи, промазываем кремом, украшаем на своё усмотрение.
Коржи по желанию можно пропитать (вода+сахар+лимонный сок).
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх