Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР

На мой взгляд Захер, уникальный торт. Насыщенный, яркий вкус и потрясающая плотная текстура.
.
Продукты;
Форма 21-22 см. - шоколад от 70% 150 гр.
- масло сливочное мягкое 150 гр.,
- сахар 150 гр.,
- яйцо куриное 6 шт.,
- мука 150 гр.,
- разрыхлитель 2 ч. ложки,
- соль щепотка.
+
Джем абрикосовый 300 гр.,
Цедра 1 апельсина
+
- шоколад 70% 150 гр.,
- сливки 33% 150 гр.
.

Приготовление;
Сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному вводим желтки и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем растопленный и остывший шоколад. Перемешиваем. Вводим муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем белки и аккуратно добавляем в смесь.
Выпекаем при 170°С 35-40 мин.
100 гр. джема отправляем в сотейник и добавляем немного воды и цедру. Доводим до кипения. Бисквит разрешаем на 2 части и смазываем абрикосовой пропиткой.
Одну часть смазываем оставшимся джемом и накрываем второй.
Заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородности и заливаем торт.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх