Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сметанный торт без выпечки

Легкий, воздушный, умеренно сладкий с приятной сметанной кислинкой
Когда не хочется включать духовку, простой и вкусный рецепт

На тортик 16 см нам понадобится :
Печенье (можно использовать любое, у меня орео) - 200 гр
Сыр маскарпоне - 250 гр
Сметана - 300 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Желатин - 15 гр
Молоко (можно использовать сливки, тогда вкус будет более сливочный) - 200 гр

1. Желатин замачиваем в 50гр холодного молока.
2. Смешиваем 150 гр печенья с 50 гр молока и выкладываем на дно формы, тщательно утрамбовывая.
3. В чаше миксера объединяем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбиваем до объединения ингредиентов.
4. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
5. Нагреваем оставшееся молоко добавляем в него набухший желатин и размешиваем до растворения.
6. Не прекращая взбивать массу добавляем тонкой струйкой горячее молоко с желатином.
7. Выкладываем массу в форму, сверху присыпаем оставшимся печеньем и убираем в холодильник желательно на 24 часа (торт стабилизируется уже через час, но вкус и текстура будет лучше спустя время).
8. Приятного аппетита ,
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт SNICKERS XXL

Лучшие публикации
Наверх