Воздушный медовый торт диаметр 16 см
Бисквит
Ингредиенты
Яйцо С1 - 4 шт
Сахар 90 гр
Мёд130 гр
Сода 1 ч.л.
Мука 190 гр
Приготовление.
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). Параллель нагреваем мед на среднем огне. Когда температура меда будем 40-50°С - добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжаем нагревать и постоянно помешиваем до красивого золотистого цвета бурлящей массы. Когда яйца взбились - снижаем скорость миксера до низкой и, не переставая взбивать, тонкой струйкой переливаем мед я яйца. Очень важно постоянно взбивать, чтобы яйца не свернулись от горячего меда! Просеянную муку вводим в тесто в 3-4 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх круговыми движениями до растворения муки. Я перемешиваю на самой низкой скорости планетарного миксера. Главное не переусердствовать, чтобы тесто оставалось воздушным! Лучше не домешать, чем перемешать
Разливаем по 2 формам 16 см, накрываем фольгой и выпекаем при 170°С ~ 40 мин. Проверяем зубочисткой. После выпечки сразу не достаем, сначала остужаем в духовке с открытой дверцей, потом убираем в холодильник в пленке на 5 и более часов. Разрезаем бисквиты на 4 коржа. Остатки сушим в духовке или микроволновке до сухариков и перемалываем в крошку - для обсыпки.
КРЕМ в начинку
ингредиенты
Сыр творожный400 гр
Сливки 33%- 150 гр
Вареная сгущенка 130 гр
Чернослив 100 гр
Орехи (у меня грецкие) 80 гр
Шоколад белый 50 гр
Растительное масло 5 гр.
приготовление.
Шоколад с растительным маслом растапливаем, добавляем рубленные орехи. Перемешиваем, остужаем и нарезаем орешки в шоколаде на мелкие кусочки.
Чернослив нарезаем.
Холодные сыр, сливки и вареную сгущенку взбиваем на высокой скорости миксера до воздушного состояния. Добавляем орешки в шоколаде и чернослив. Перемешиваем.
Пропитка
Мед 15 гр
Кипяток 15 гр
Сливки 50 гр
Молоко 80 гр
Крем для выравнивания
Сыр творожный 400 гр
Масло сл. 150 гр
Сгущенка вареная 130 гр
Все ингредиенты комнатной температуры!
Масло взбиваем до воздушной светлой массы (удобно использовать насадку весло), добавляем сыр и сгущенку и вымешиваем до однородности.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Воздушный медовый торт диаметр 16 см
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Трускавце
Сайт знакомств в Трускавце для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Трускавце для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Трускавце с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Трускавце с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Трускавце с мужчинами
Секс в Трускавце без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 859 501 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КРЕМ ЛАТТЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Лучшие публикации