Торт "Медовик"
Ингредиенты
до 1 часов 30 минут
6-8 порций
2,5 стакана муки
3-4 ст. л.меда
150 г сливочного масла,
1 час. л. соды
800 г жирной сметаны
150 г сахарной пудры
2 ч. л. лимонного соку
Ванилька
по желанию загуститель для сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
3 яйца
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мед+сахар+масло растапливаем на водяной бане и перемещаем. В отдельной миске: яйца+сода хорошо взбиваем мин.5. Теперь яйца осторожно вливаем, быстро перемешивая, в тёплую массу, чтобы не сварились. Добавляем муку и вымешиваем, чтобы не липли в руки. Как только не липнет, готово. Не нужно тесто забивать мукой. Раскатываем на тонкие лепешки, я сразу на пергаменте это делаю, протыкаем вилкой.
Шаг 2
Крем: сметану+сахарную пудру взбить мин 5, добавить лимонный сок, ванильку, по желанию можно добавить сгуститель. Перемазать лепешки, из обрезков сделать крошку и обсыпать ею тортик. Крема не жалейте, мало, доделайте еще, чтобы тортик не был суховатым.
Шаг 3
Выпекать лепешки при +200°С, по несколько мин. к румяности, пересушивать не следует. Сразу можно три лепешки раскатать, так как пекутся очень быстро. Я делаю тоненькие, получается где-то 11-12 лепешек этой порции диаметром 28 см. Чем больше лепешек тем больше уйдет крема.
Шаг 4
Обычно все тортики делаю вечером, ночь на пропитке. Утром уже можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт на сковороде
Лучшие публикации