Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты :
Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл

Приготовление: Сам процесс приготовления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
1В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте.
2Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
3В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

4 Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт.
Шоколадный торт.Ингредиенты : Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Смак!
Наверх