
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
• мука – 60 гр
• сахар – 75 гр
• какао – 15 гр
• молоко – 75 гр
• сливочное масло 1 – 15 гр
• сливочное масло 2 – 70 гр
• орехи пекан – 20 гр
• растительное масло – 15 гр
• яйца (категории С2) – 1 шт
• ванильный экстракт – ч.л.
• уксус – ч.л.
• сода 1/3 ч.л.
• соль ч.л.
сырный слой:
• сливочный творожный сыр – 550 гр
• сахар – 70 гр
• яйца – 2 шт (категория С0)
• сливки жирностью 33-35% - 180 гр
• чёрный шоколад – 60 гр
• молочный шоколад – 60 гр
• белый шоколад – 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму 19-20 см смазать маслом и присыпать какао, застелить бумагой для выпечки.
2. Просеять и смешать муку, сахар, какао, сода, соль. Добавить сливочное масло 1 (15 грамм), растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, молоко. Всё тщательно перемешать и добавить уксус.
3. Выпекать 25 минут. Тесто получается липкое, прикипает к ложке/лопатке), его нужно как бы размазывать в форме (когда выкладываете).
4. Вынуть остудить измельчить в блендере в крошку. Добавить измельчённые орехи пекан и сливочное масло 2 (комнатной температуры).
5. Смазать форму диаметром 18 см (дно и бока) сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать (основа будет крошиться).
6. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и добавить по одному яйца, тщательно вымешать. Не взбивать! Я перемешивала миксером на минимальных оборотах. Разделить массу на 3 части.
7. В микроволновой печи растопить чёрный шоколад с 60 граммами сливок. Растапливать импульсами по 10-15 секунд.
8. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным черным шоколадом. Выложить на основу. Выпекать 15 минут при 110-130 градусах.
9. В микроволновой печи растопить молочный шоколад с 60 граммами сливок.
10. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным молочным шоколадом. Вынимаем чизкейк из духовки и выкладываем сырную массу с молочным шоколадом.
11. В микроволновой печи растопить белый шоколад с 60 граммами сливок.
12. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным белым шоколадом. Выложить на слой с молочным шоколадом. Выпекать 70-100 минут при 110-130 градусах.
13. Охладить минимум 6 часов.
Спасибо за
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
• мука – 60 гр
• сахар – 75 гр
• какао – 15 гр
• молоко – 75 гр
• сливочное масло 1 – 15 гр
• сливочное масло 2 – 70 гр
• орехи пекан – 20 гр
• растительное масло – 15 гр
• яйца (категории С2) – 1 шт
• ванильный экстракт – ч.л.
• уксус – ч.л.
• сода 1/3 ч.л.
• соль ч.л.
сырный слой:
• сливочный творожный сыр – 550 гр
• сахар – 70 гр
• яйца – 2 шт (категория С0)
• сливки жирностью 33-35% - 180 гр
• чёрный шоколад – 60 гр
• молочный шоколад – 60 гр
• белый шоколад – 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму 19-20 см смазать маслом и присыпать какао, застелить бумагой для выпечки.
2. Просеять и смешать муку, сахар, какао, сода, соль. Добавить сливочное масло 1 (15 грамм), растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, молоко. Всё тщательно перемешать и добавить уксус.
3. Выпекать 25 минут. Тесто получается липкое, прикипает к ложке/лопатке), его нужно как бы размазывать в форме (когда выкладываете).
4. Вынуть остудить измельчить в блендере в крошку. Добавить измельчённые орехи пекан и сливочное масло 2 (комнатной температуры).
5. Смазать форму диаметром 18 см (дно и бока) сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать (основа будет крошиться).
6. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и добавить по одному яйца, тщательно вымешать. Не взбивать! Я перемешивала миксером на минимальных оборотах. Разделить массу на 3 части.
7. В микроволновой печи растопить чёрный шоколад с 60 граммами сливок. Растапливать импульсами по 10-15 секунд.
8. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным черным шоколадом. Выложить на основу. Выпекать 15 минут при 110-130 градусах.
9. В микроволновой печи растопить молочный шоколад с 60 граммами сливок.
10. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным молочным шоколадом. Вынимаем чизкейк из духовки и выкладываем сырную массу с молочным шоколадом.
11. В микроволновой печи растопить белый шоколад с 60 граммами сливок.
12. Смешать 1/3 сырной массы с растопленным белым шоколадом. Выложить на слой с молочным шоколадом. Выпекать 70-100 минут при 110-130 градусах.
13. Охладить минимум 6 часов.
Спасибо за
Следующая запись: РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА И ПРОПИТКИ
Лучшие публикации