Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Красный бархат

Обалденный торт из доступных ингредиентов, с нежнейшей пористой структурой

Форма у меня 24 см
Тесто разделила на 4 части и выпекала каждый корж отдельно

Торт вышел более 3 кг

Хотите меньше, делите ингредиенты напополам

В итоге вышло 4 полноценных коржа, один из которых пошёл на украшение сверху

Торт вышел более 3 кг
Хотите меньше, делите ингредиенты напополам

Для коржей берём:

-мука 660 гр
-кефир 540 мл
-сахар 600 гр
-сливочное масло 300 гр
-растительное масло 300 мл
-яйцо 6 шт
-какао 2 ст л
-разрыхлитель 2 ч л
-сода 2 ч л
-соль щепотка
-ванилин по вкусу

Яйцо, кефир и сливочное масло должны быть комнатной температуры

1сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения, добавляем ванилин, щепотка соли, растительное масло и вводим в смесь по одному яйцу
2сухие ингредиенты все смешиваем
3в кефир добавляем краситель
4в тесто добавляем поочередно сухие ингредиенты и кефир с красителем. Перемешиваем миксером на медленной скорости
5тесто делим на 4 части и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Готовые коржи в идеале охлаждаем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь

Для крема я взяла:

-сливки 33% 400 мл
-творожный сыр 400 гр
-сахарная пудра 100 гр

Для вкуса добавила домашнее клубничное варенье густое, либо можно джем

Собираем торт и украшаем одним перемолотым в крошку коржом.

Отправляем на пропитку ещё на ночь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Красный бархат. Обалденный торт из доступных ингредиентов, с нежнейшей пористой структурой Форма у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх