
Медовик шоколадный
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
Яйцо С0 - 2 шт
Сахар 150 г
Мёд 80 г
Щепотка соли
Масло сливочное 120 г
Какао 50 г
Сода 5 г
Мука 350 г
КРЕМ:
Отвешенная Сметана (25-30%) 350 г
Молочный шоколад 100 г
Карамель 250 г
Вместо карамели можно взять варёную сгущёнку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крем:
Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи.
Карамель (охлажденную) слегка взбить, добавить сметану и Карамель, взбить.
Смету я выкладывала в дуршлаг застеленный марлей, оставляла на ночь. От сметаны отделиться лишняя жидкость.
Коржи:
Муку, соду и соль мешать в миске.
Мёд, сахар и масло сложить в сотейник и прогреть до полного растворения масла.
В полученную смесь ввести соду, масса начнёт пенится. Проварить до того момента, когда пена станет карамельного цвета. Снять с огня.
В чаше миксера взбить яйца и ввести медовую смесь во взбивающиеся яйца, продолжая взбивать.
Ввести мучную смесь с какао, перемешать до полного объединения.
Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформировать пласт, убрать на 4 часа в холодильник.
Стабилизированное тесто разделить на 11-12 шариков, раскатать диаметром чуть больше чем 16 см, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать 7 минут при 175 г.
Только что выпеченный корж обрезать диаметром 16 см. Обрезки пойдут для декорирования.
Сборка:
На каждый корж выложить по 50-60 г крема. Обернуть пищевой плёнкой, затянуть кольцом, сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз. Убрать на 8 часов в холодильник.
Останется немного крема, убрать в холодильник.
Когда достаньте торт, обмажьте остатками крема, посыпьте крошкой, украсьте.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
Яйцо С0 - 2 шт
Сахар 150 г
Мёд 80 г
Щепотка соли
Масло сливочное 120 г
Какао 50 г
Сода 5 г
Мука 350 г
КРЕМ:
Отвешенная Сметана (25-30%) 350 г
Молочный шоколад 100 г
Карамель 250 г
Вместо карамели можно взять варёную сгущёнку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крем:
Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи.
Карамель (охлажденную) слегка взбить, добавить сметану и Карамель, взбить.
Смету я выкладывала в дуршлаг застеленный марлей, оставляла на ночь. От сметаны отделиться лишняя жидкость.
Коржи:
Муку, соду и соль мешать в миске.
Мёд, сахар и масло сложить в сотейник и прогреть до полного растворения масла.
В полученную смесь ввести соду, масса начнёт пенится. Проварить до того момента, когда пена станет карамельного цвета. Снять с огня.
В чаше миксера взбить яйца и ввести медовую смесь во взбивающиеся яйца, продолжая взбивать.
Ввести мучную смесь с какао, перемешать до полного объединения.
Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформировать пласт, убрать на 4 часа в холодильник.
Стабилизированное тесто разделить на 11-12 шариков, раскатать диаметром чуть больше чем 16 см, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать 7 минут при 175 г.
Только что выпеченный корж обрезать диаметром 16 см. Обрезки пойдут для декорирования.
Сборка:
На каждый корж выложить по 50-60 г крема. Обернуть пищевой плёнкой, затянуть кольцом, сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз. Убрать на 8 часов в холодильник.
Останется немного крема, убрать в холодильник.
Когда достаньте торт, обмажьте остатками крема, посыпьте крошкой, украсьте.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кофейный чизкейк без выпечки
Лучшие публикации