Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП торт Панчо

Бисквит:
-1 яйцо,
-60г молока,
-15г овсяных хлопьев (или овсяной муки),
-5г овсяных отрубей,
-20г рисовой муки (или кукурузной),
-10г какао,
-1/2 ч.л. разрыхлителя,
-щепотка соли,
-подсластитель.

Яйцо разделить на белок и желток.
Овсяные хлопья и отруби (можно взять только 20г хлопьев) измельчить в кофемолке.
Смешать все ингредиенты, кроме белка, до однородности.
Белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены; аккуратно ввести в остальную массу, перемешать лопаткой.
Вылить в небольшую форму (у меня силиконовая 12 см в диаметре), поставить в СВЧ на полную мощность на 2,3-3,5 минуты. Не передержите, иначе бисквит будет сухим, вынимайте, как только схватится серединка, лучше проверить через 2,5 минуты, если не готов- снова в СВЧ и проверять каждые 20-30сек.
Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить, срезать верхний пласт слоем 2-3 мм, остальное нарезать на квадраты.

Крем:
250г мягкого творога + 50г на верх торта,
подсластитель,
ваниль.
Смешать до однородности.

Добавки:
-вишня замороженная 50г,
-грецкие орехи- 15г,
-горький шоколад- 10г.

Вишню разморозить. Грецкие орехи чуть подсушить в СВЧ или на сковороде, измельчить их вместе с шоколадом.

Сборка:
Глубокую чашку (450-500мл) или форму застелить пищевой пленкой (либо п/э пакетом), смазать дно немного кремом, кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать слоем, затем выложить часть вишни, посыпать орехами с шоколадом, снова слой бисквита в креме-вишня-орехи/шоколад, повторить пока не кончится бисквит.
Срезанный пласт бисквита пропитать соком от вишни, накрыть сверху, смазать остатками крема (если остался), закрыть краями пленки, немного придавить, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перевернуть на блюдо, смазать мягким творогом с подсластителем.
Растопить 1-2 квадратика горького шоколада (положить в п/э пакет, опустить в стакан с кипятком на 30-60 сек, срезать уголок) и полить сверху.

КБЖУ:
-на весь торт: 664/46/27/60
-на 100г: 145/10/5.9/13
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх