Торт «Медовик»
РЕЦЕПТ:
(У меня торт 17см в диаметре, 8см в высоту, вес чуть более 1 кг (1130г))
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
•300 гр белой пшеничной муки
•25 гр меда
•25 гр сливочного масла (мягкого)
•200 гр темного коричневого сахара (очень желательно! Но если нет — заменяйте белым) •щепотка соли
•6 гр питьевой соды (1 чайная ложечка)*
•2 больших яйца.
ДЛЯ КРЕМА:
•760 мл сметаны любой жирности
(или 380 мл сметаны и 350 мл сливок 33%) •ваниль •2-4 столовые ложки сахарной пудры
ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
•50 гр орехов (обжарить и измельчить)
•50 гр шоколада (натереть или порубить)
Коржи: 1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню.
2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью не растворится.
3. В горячую яичную массу добавьте масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси.
4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске.
5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона).
Разогрейте духовку до 190С.
6. Лопаточкой размажьте 1/4 теста по листу ровным слоем, так чтобы тесто немного выходило за начерченную линию.
7. Пеките коржи до красивого коричневого цвета, но не передерживайте их в духовке, чтобы они не стали горчить. Охлаждайте на решетке или на деревянной доске. Коржи получаются пышные, высотой около 1 сантиметра, и мягковатые. После охлаждения они немного затвердевают и хорошо держат форму.
Крем:
1. Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, аккуратно соединить. Положите на каждый корж донышко от формы (которое вы использовали как трафарет), и острым ножом обрежьте корж по размеру трафарета. Обрезки от коржей подсушите в духовке на листе и раздробите для получения крошки.
2. Промажьте коржи кремом ( оставьте 2-3 ст.л. для отделки). При желании можно посыпать каждый слой крема шоколадной крошкой ( но не орехами, тк они размокнут и станут невкусными).
3. Уберите торт в холодильник на ночь.
4. Крошку от коржей и поджаренные орехи смешайте вместе. Обмажьте бока торта оставшимся кремом, обсыпьте торт сверху и с боков подготовленной крошкой и украсьте шоколадом. Если хотите, можно и полить сверху торт небольшим количеством нагретого меда — это придаст ему дополнительный медовый вкус и аромат.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/98d85f06564e694a/public_pin_3c/2284374078.jpg)
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/34e5b6a280abc351/public_pin_3c/2300802120.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Знакомства в Каменском с телефонами и фото
Знакомства в Каменском для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Каменском для взрослых без регистрации
Знакомства в Каменском с девушками без регистрации
Знакомства в Каменском кому за 35 бесплатно
Знакомства в Каменском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс в Каменском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 964 430 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПП Медовик. РЕЦЕПТ: для теста: -65г меда (3 ст.л.) меда, -1 яйцо, -1 ст.л. растительного масла (у ...
Лучшие публикации