Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Эстерхази"
.
.
Необычный торт, в нем совсем нет муки, никакой, поэтому он между прочим #безглютена. Вместо муки - молотые орехи, миндаль или фундук, я делала с фундуком.

Нам понадобится:
Для коржей:
Шесть яичных белков
Орехи: фундук или миндаль, 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Щепотка соли.
.
Для крема: молоко 250 мл.
Три желтка
Сахар 30 гр., ванильный сахар 4 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Вареная сгущенка - половина банки.
Сливочное масло 200 гр.
.
Для глазури:
2-3 ст. ложки абрикосового конфитюра
15 гр. черного шоколада
70 гр. белого шоколада
25 гр. сливок 30-33%
.
Как готовить
Перед началом готовки подготовила пергамент и два противня, на обратной стороне пергамента нарисовала круги d16, 5 штук. Выпекать буду все коржи одним махом.
1Орехи промыла и высыпала на сковородку на медленный огонь, слегка обжарить.
2Отделила белки от желтков, яйца с0, каждый белок в отдельную посуду. Белки поставила потихоньку взбиваться, не забыв добавить к ним щепотку соли.
3 Тем временем орехи переложила в измельчитель и перемолола до мелкой крошки, не в муку.
4 Белки уже превратились в пену, в несколько этапов, не отключая миксер добавляю сахар, взбиваем до образования стойких пиков, это несколько минут минимум в моем планетарном мощном Бошике.
5 Меренга уже не падает с венчика, стоит почти торчком, отключила миксер и добавляю в массу орехи, аккуратно, лопаткой перемешивая.
6 Перекладываю получившееся тесто в кулинарный мешок и отсаживаю на заранее подготовленный пергамент.
7 Быстро спрятала в разогретую до 60 градусов духовку, выставила режим верх низ без конвекции и включила таймер на 30мин.
8Начала проверять готовность, пришлось ещё добавить 5мин.
9Вытащила из духовки коржи, очень легко сняла их с пергамента, т.к. он у меня суперский, силиконизированный. Оставила остужаться.
Крем:
1 Молоко в сотейнике поставила греться на плиту.
2 Смешала в миске желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и ложку молока от общего объёма, хорошенько смешала!
3 Почти закипевшее молоко добавила к желтковой массе и хорошенько перемешала.
4Вернула все в сотейник и на плиту, постоянно! ключевое слово помешивая на медленном огне заварила, т.е. дождалась пока загустеет и сняла с плиты, это минуты 3-4. Накрыла пленкой и в холод отправила.
5взбила масло, постепенно добавила сгущёнку, взбила, вернула заварной основу и по ложке добавила к маслу, миксер не выключая. Сборка: корж, крем, корж, крем и т.д. , крема много, остаётся и на образку тоже. Абрикосовым вареньем не мазала, т.к. нет его у меня. Занялась глазурью: в микроволновке подогрела сливки, вылила их на белый шоколад, перемешала, т.к. тепла сливок не хватило опять отправила массу в микроволновку. Растопилось. Оставила охлаждаться, черный шоколад положила в пакетик и в микроволновку, растопился. Покрыла торт белой глазурью. Нарисовала черной круги и зубочисткой паутинку.
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
Наверх