Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Идеальный фундучный медовик с грильяжем!


На торт 18-20 см:

Основа:
60 г несоленого сливочного масла
180 г сахара
100 г меда
150 г яйца
8 г пищевой соды
500 г муки
55 г фундучной муки

Яйца, мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.
Ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.
Разделить на 12 равных частей и охладить 2-3 часа.
Раскатать максимально тонко тесто, вырезать кольцом будущий корж, наколоть вилкой (чтобы он был максимально ровный) и выпекать при 190С около 6 мин.

Карамель:
75 г сахар
70 г сливки 20%
2 г соль
15 г сливочное масло

Сахар растопить в сотейнике и добавить кипящие сливки. Хорошо смешать, слегка охладить, добавить соль и масло и охладить до комнатной температуры.
Крем:
540 г сметаны 20%
110-120 г карамель
270 г сливок 33%, взбитых примерно на 70%

Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до очень мягких пик.

Грильяж:
130 г фундука
200 г сахара

Сахар растопить в сотейнике с тонким дном на среднем огне. Орехи предварительно промыть и просушить в духовке при 150С около 12 мин. Добавить орехи в карамель, хорошо смешать.
Выложить на силиконовый коврик, охладить и расколоть на части.

Собрать торт, хорошо и равномерно прослаивая коржи. Между слоями добавить грильяж, разбитый на маленькие кусочки. Настаивать в холодильнике 7-8 часов, а лучше всю ночь! Части коржей, которые были выпечены по бокам можно раскрошить блендером и посыпать торт!
Идеальный фундучный медовик с грильяжем! На торт 18-20 см: Основа: 60 г несоленого сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх