Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
«Птичка» (по-армянски)

Вроде бы медовик, но не медовик)
С интересным сочетанием: заварной крем+медовые коржи+глазурь.
В каждой семье свой рецепт. «Птичка»получается нежной , хорошо пропитывается и по вкусу немного напоминает суфле, возможно когда-то из-за этого этому десерту и дали такое название.
Главное правило: коржи делаются максимально тонкими. Десерт получается большим по размеру - на большую и дружную семью!

Для крема:
•Молоко 800г
•Сахар 200г
•4желтка
•50г кукурузного крахмала
•200г сливочного масла
Желтки растираем с сахаром, если очень густо можно добавить пару ложек молока, затем добавляем крахмал, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим всё молоко и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Закрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать, по ложке добавляем заварной крем.
Крем не очень сладкий. Но сладость нивелируется коржами и глазурью. В этот раз я делала без масла, не делайте так

Коржи:
•3 средних яйца
•Слив масло 150г
•Сахар 150г
•3ст.л меда
•Сода 1 чл
•500-600г муки
Вес теста ~ 1125грамм
В сотейник с толстым дном добавить яйца, масло, Сахар и мёд. На низкой мощности постоянно помешиваем, до полного объединения. Вводим соду. Масса начнет белеть и пениться. Интенсивно перемешиваем и варим ещё 5минут. . Муки в рецепте указано 500-600г. В этот раз мне понадобилось 460г муки. Отмерьте 500г, просейте и постепенно подмешивайте. Тесто очень мягкое, нежное, эластичное, не липнет рукам. Как мягкий пластилин. Видео сохраню в сторис во вкладке «Птичка»
Разделили на части. Тут мнения расходятся. Кто-то делает 5 коржей, кто-то 6 или 7. Торт не должен быть высоким. Я делаю 5-6. Раскатываю без муки сразу на пергаменте.
Катаем максимально тонко!!! Тесто настолько пластичное, что не рвется. По размеру это должен быть большой прямоугольник ~ 40/30. Выпекаем в разогретой то 190С духовке 7-9 минут до насыщенного золотистого цвета.
На каждый корж равномерно распределяем крем. Самый верхний корж без крема! Он будет с глазурью.
«Птичка» (по-армянски).Вроде бы медовик, но не медовик) С интересным сочетанием: заварной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх