Торт "Сникерс"
Размер формы 20 см дм.
Бисквит:
4 больших яйца
по 160 г. сахарная пудра
щепотка соли
150 г. мука
30 г. какао
10 г. разрыхлитель
80 г. молоко
55 г. топленого масла,
к яйцам и сахарной пудре добавляем щепотку соли и взбиваем 10 минут. Белок должен быть пенистым. Смешать молоко и масло, добавить к яйцу и хорошо взбить. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к яйцу и перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 180°C. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-50 минут. Полностью остудить испеченный бисквит. Остывший бисквит разделите на 3 или 4 части. Вы полностью отдохнули.
Сливки:
250 г. молоко
1 яичный желток
15 г. кукурузный крахмал
10 г. ваниль
200 г. вареная сгущенка
200 г. сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
Соль (по вкусу)
Смешайте молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль и варите на среднем огне. Приготовленный крем немного остудить, добавить к нему вареную сгущенку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Полностью остудить крем. Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Сверху добавьте ложки приготовленных сливок и взбейте. Добавьте арахисовую пасту и взбивайте до полного растворения. В конце добавьте соль. Количество соли можете увеличить или уменьшить по вкусу. Вот и все. Крем готов. Дать постоять в холодильнике.
Карамель:
100 г. сахарная пудра
60 г. 33% сливки
20 г. сливочное
масло Соль (по вкусу)
90 г. жареный и очищенный арахис.
Поджарьте арахис и нарежьте его небольшими кусочками. Насыпьте сахарную пудру в кастрюлю. Дать полностью расплавиться на медленном огне. Как только оно расплавится, добавьте масло и перемешайте. Как только масло и сахарная пудра превратятся в однородную массу, добавляем сливки и перемешиваем. Выключите газ, как только получится карамель. Добавьте соль и перемешайте. После остывания добавить арахис. Вот и все.
Сироп:
1,5 стакана молока
2 столовые ложки сладкого какао.
Начинка:
120 грамм смеси темного и молочного шоколада
2 столовые ложки топленого масла
Смочите первый корж молоком и нанесите крем. Выложите половину арахисовой карамели поверх сливок. Выложите вторую коржу, пропитайте ее молоком и взбейте. Не кладите карамель на этот торт. Положите третью корю, пропитайте ее молоком. Сливки, влейте карамель. Последний корью замочить молоком. Крем со всех сторон. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Украсить по вкусу.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 622 287 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый торт с малиной
Лучшие публикации