Бисквитный рулет с вишней
Ингредиенты (На 6 чел.)
Тесто:
1 столовая ложка воды
80 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
60 грамм пшеничной муки
20 грамм какао-порошка
сахарная пудра по вкусу
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
250 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
50-100 миллилитров сока или сиропа для пропитки бисквита
60 грамм вишни или других ягод/фруктов
Глазурь:
100 грамм тёмного шоколада
60 грамм сливок 33 -35%
1. Включаем духовку на 180 градусов. На противень выкладываем пергамент, загибаем края для того, чтобы он удерживал тесто, примерно 28*38 см. В миску разбиваю яйца, взбиваем до появления пышной пены. Теперь всыпаю сахар и ванильный сахар, увеличиваю скорость миксера и взбиваю 12 минут до светлой пышной массы. Крем задерживается на поверхности и не растекается сразу - это говорит о том что яйца взбиты достаточно хорошо. Муку смешиваю с какао-порошком и просеиваю к взбитым яйцам. Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто. В конце вливаю столовую ложку воды комнатной температуры, и еще раз перемешиваю. минут.
2. Перекладываю тесто на противень и разравниваю. При 180 градусах выпекать бисквит примерно 12 минут. Пока бисквит печется, беру лист бумаги и присыпаю его сахарной пудрой. Замачиваю чистое кухонное полотенце. Бисквит достаём из духовки и сразу же переворачиваю на пергамент, сверху накрываю отжатым полотенцем, оставляю остыть на 20 минут.
3. Для крема, в миске соединяем сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру, разминаем ложкой, чтобы сыр стал мягким, а смесь более однородной. Взбиваем миксером, пока крем не загустеет и будет держать форму. Получается сливочный, очень вкусный и нежный крем. На 10 минут можно убрать его в холодильник.
4. Тем временем, из бисквита снимаем пергаментную бумагу, и аккуратно подрезаем края. Для начинки, у меня вишня в собственном соку. Сок из вишни слила заранее, по вкусу разбавила его водой, и пропитываю бисквит. Сверху выкладываем крем и разравниваю его. Немного крема оставляю, чтобы смазать в конце края рулета, с короткого края. Выкладываю вишни, у меня целые, без косточек. Если хотите - можно порезать.
5. А теперь, с помощью нижнего пергамента, сворачиваю в рулет, заматываем его. И тот же пергамент переношу на доску, и убираю в холодильник на час, чтобы крем застыл.
6. Для глазури сливки довожу до кипения и вливаю в мелко рубленный шоколад. Размешиваю до однородности. Если весь шоколад не разошелся, можно прогреть на минимальной температуре, или в микроволновке. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить еще немного сливок. Покрываю рулет глазурью. Убираем его в холод, на несколько часов или на ночь. Перед подачей, украшаем свежими фруктами и розмарином. С глазурью рулет мягкий и не крошится. Когда будете разрезать рулет, советую нож прогреть в горячей воде, тогда срез будет ровный и красивый.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Los Angeles без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Los Angeles
Сайт знакомств в Los Angeles для брака
Знакомства для интима в Los Angeles без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Los Angeles с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Los Angeles с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Los Angeles с номерами телефонов
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 977 530 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Классический торт Муравейник со сгущенкой
Лучшие публикации