Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Список ингредиентов для коржей 20:

Мука - 200 гр;
Сгущённое молоко - 500 гр (~ 1,5 банки);
Разрыхлитель - 14 гр;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 80 гр;
Яйца - 3 шт.

Крем:

Сливки 32%-35% - 500 мл;
Сгущенное молоко - 150 мл;
Кокосовая стружка - по вкусу.

Способ приготовления:

1 Выливаем 500 грамм сгущённого молока в мисочку (это ~ 1,5 стандартные банки), добавляем 3 яйца и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем миксером до однородной консистенции;

2 Далее, смешиваем 200 грамм муки с 14 граммами разрыхлителя и всыпаем все разом в получившуюся массу. Всё ещё раз хорошенько взбиваем или перемешиваем миксером (смешиваем на низких оборотах);
Затем вводим 80 грамм растопленного сливочного масла и ещё хорошо перемешиваем массу при помощи миксера.
Тесто для коржей готово Тесто получается достаточно плотным, не жидким!

3 Приступаем к выпеканию коржей.
Я использовала разъёмную форму 20 см.
Если у Вас нет разъёмной формы, Вы можете нарисовать круг карандашом на пергаментной бумаге или можете использовать силиконовый коврик с разметкой.
Я застилала противень пергаментной бумагой и ставила сверху разъёмную форму, в неё я выкладывала тесто столовой ложкой и распределяла равномерно по плоскости тоненьким слоем. Далее, я снимала форму и у меня получался ровненький круг
На каждый корж достаточно 2 ст.л теста.

4 Выпекаем коржи при 180 градусах, до румяности коржей.
Не передержите коржи, чтобы они не превратились в сухарики. Как только корж подрумянился, сразу вынимаем. Коржи во время выпекания слегка подымаются и становятся легкими, пористыми и воздушными.
Не складывайте коржи друг на друга, дайте им остыть по отдельности, чтобы они прилипли друг к другу.

5 Пока наши коржи остывают, мы готовим крем.
Для этого, взбиваем сливки до пиков (сливки должны быть холодными).
Далее, добавляем 150 мл сгущённого молока и взбиваем крем. Готово

6 Приступаем к сборке тортика. На каждый корж мы выкладываем 2 ст.л нашего крема.
Если вы любите тортики по слаще можете положить 3-4 ст.л крема. Я положила 2 ст.л и мой тортик не был приторно сладким.
Так как коржи хорошо впитывают крем, крема не жалейте, иначе тортик может получиться суховат!

7 Украшаем тортик. Тут Вы можете проявить свою фантазию
Я украсила тортик ягодами садовой черники, клубникой, черешней и сладенькими бизешками. По кругу посыпала кокосовой стружкой

Наш тортик готов
Приятного Вам чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Лера Лера
Комментарий скрыт
Наверх