Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт на сковороде

Для теста:
мука - 450 гр.
молоко сгущённое - 380 гр.
яйцо - 70 гр.(1 шт. кат.СО)
сода - 1ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Для крема:
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 70 гр.
сливки - 200 мл.
Орехи для обсыпки - по желанию.

1. Яйцо взбить венчиком со сгущёнкой. Соду погасить уксусом. Добавить соду к сгущенке, перемешать.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление и влить смесь со сгущёнкой. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий пласт, припыляя стол мукой. Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Из горячих коржей вырезать коржи d 20-21 см ( мой торт d 21 см). Обрезки измельчить в крошку для обсыпки торта.
3. Крем приготовить заранее.
Молоко довести до кипения.
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и муку до получения пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Снова поставить на медленный огонь и постоянно помешивая уварить крем до загустения. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности.
Полученный заварной крем закрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Охлаждённый крем взбить с холодными сливками до плотного крема.
4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Обмазать бока и верх. Торт обсыпать крошкой. Или смесью крошки и орехов как у меня( орехи лучше предварительно обжарить).
Дать торту хорошо пропитаться и наслаждаться его вкусом.. Приятного чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх