Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

для формы диаметром 20 см:

для коржеи:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яица - 3 шт.
- мука - 210 г
- экстракт ванили - 1,5 ч.л.

для суфле:
- белок - 3 шт.
- еще сахар - 500 г
- агар-агар - 8 г
- вода - 210 г
- еще сливочное масло - 180 г
- сгущенка - 150 г

для шоколадного ганаша:
- темныи шоколад 50% - 50 г
- сливки 33% - 50 г
- сливочное масло - 5 г

Готовим:

1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яица и экстракт ванили, взбиваем. Вводим муку, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на противень, простеленныи пергаментом толщинои примерно 1 см. Можно карандашом обрисовать кольцо на пергаменте. Выпекаем 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Остужаем до комнатнои температуры, обрезаем лишнее кольцом в размер.

2. Агар-агар замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Ставим на плиту, доводим до кипения, перемешивая, добавляем сахар, не переставая мешать, доводим до однородности, остужаем до 80 градусов. В миксере взбиваем белки, добавляем тонкои струеи агарныи сироп. Взбиваем до плотнои массы, добавляем еще масло и сгущенку. Взбиваем.

3. Прокладываем пленкои низ кольца и собираем торт: корж-суфле-корж- суфле. И оставляем на 4 часа в холодильник.

4. Покрываем ганашем (как приготовить смотрите в видео) торт пока он в кольце и ставим в холодильник до застывания.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО. для формы диаметром 20 см: для коржеи: - сливочное масло - 150 г - сахар - 150 г - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
О, нет! Жду приглашения на готовый тортик!))) Спасибо!🙏
Наверх