Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет с крем-чизом и ягодной начинкой

Для теста:
3 яйца
90 гр.сахара
90 гр.муки
цедра половины лимона

Для крема:
200 мл.сливок 33-35%
220 гр.творожного сыра
40-50 гр.сахарной пудры
ваниль

Для ягодного соуса:
100 гр.ягод замороженных (у меня голубика)
30 гр.сахара (если ягоды кислые, то можно и больше)
2 ч.л.кукурузного крахмала
1 ст.л.холодной воды

Лучше начать приготовление с ягодного соуса, так как его нужно будет хорошенько охладить. Ягоды с сахаром сложить в сотейник, прогреть, пробить блендером. Крахмал развести в воде, вылить к ягодам, довести до кипения, помешивая лопаткой или венчиком. После закипания проварить минуту и снять с огня. Переложить в кондитерский мешок или чистую миску (накрыть плёнкой) и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 гр.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы (это займёт около 5 мин). Добавить цедру, перемешать. Затем просеять муку и аккуратно вмешать ее во взбитые яйца лопаткой, круговыми движениями. Следите, чтобы не было непромесов.

Застелить противень пергаментом и распределить по нему тесто в форме прямоугольника толщиной ~5-7 мм. Выпекать от 10 до 15 мин. до лёгкого золотистого цвета. Достать противень, переложить на решётку и остудить бисквит, накрыть пищевой плёнкой вплотную и оставить хотя бы на час.

Сложить все ингредиенты для крема в чашу для миксера. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Взбивать, пока не получите пышный красивый крем.

Перевернуть бисквит пергаментом вверх (он останется на пищевой плёнке). Снять пергамент. Смазать бисквит кремом. Нанести сверху ягодный соус (я не использовала весь). Свернуть в рулет (можно с любой стороны, но если с длинной - то разрезать потом пополам для удобства). Дать пропитаться в холодильнике час-два, присыпать пудрой и срочно всех угощать!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх