Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт для любителей шоколада «Черный бархат»

Есть тут у нас любители шоколада? Кто любит шоколад разбавить кислинкой, например ягодной прослойкой?

Поэтому, делимся самым шоколадным тортом с влажным, сочным бисквитом, которому даже пропитка не нужна

Рецепт:

Бисквит:
450 г муки
10 г разрыхлителя
90 г какао
380 г сахара
5 яиц
350 г растительного масла
200 г сметаны 20-25%
220 г сливок 33%

Крем и ганаш:
300 г темного шоколада
100 г сливок
300 г творожного сыра
50 г сливочного масла

Приготовление:

Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.

Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.

Готовим крем и ганаш:
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.
Убираем в холодильник.

Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.
Украшаем ягодами
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Как я люблю всё это..)) Хоть и вредно..))
Петр Петр
мы уже в курсе всего что вы любите
Наверх