Здесь выдают
ставки
ставки

Торт для любителей шоколада «Черный бархат»
Есть тут у нас любители шоколада? Кто любит шоколад разбавить кислинкой, например ягодной прослойкой?
Поэтому, делимся самым шоколадным тортом с влажным, сочным бисквитом, которому даже пропитка не нужна
Рецепт:
Бисквит:
450 г муки
10 г разрыхлителя
90 г какао
380 г сахара
5 яиц
350 г растительного масла
200 г сметаны 20-25%
220 г сливок 33%
Крем и ганаш:
300 г темного шоколада
100 г сливок
300 г творожного сыра
50 г сливочного масла
Приготовление:
Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.
Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.
Готовим крем и ганаш:
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.
100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.
Убираем в холодильник.
Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.
Украшаем ягодами
Есть тут у нас любители шоколада? Кто любит шоколад разбавить кислинкой, например ягодной прослойкой?
Поэтому, делимся самым шоколадным тортом с влажным, сочным бисквитом, которому даже пропитка не нужна
Рецепт:
Бисквит:
450 г муки
10 г разрыхлителя
90 г какао
380 г сахара
5 яиц
350 г растительного масла
200 г сметаны 20-25%
220 г сливок 33%
Крем и ганаш:
300 г темного шоколада
100 г сливок
300 г творожного сыра
50 г сливочного масла
Приготовление:
Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.
Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.
Готовим крем и ганаш:
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.
100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.
Убираем в холодильник.
Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.
Украшаем ягодами
Следующая запись: Яблочное повидло
Лучшие публикации