Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Карпатка

Старыи рецепт,измеряемыи еще стаканом и ложкои)
Я конечно все перевела в цифры)

Делюсь рецептом потрясающе нежного десерта

Заварное тесто:
-4 яица категории С0(или 230-235 гр);
-230 гр воды;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-150 гр муки;
-8 гр ванильного сахара;
-щепотка соли.
Заварнои крем:
-750 гр молока 2,5%;
-210 гр сахара;
-15 гр сахара с натуральнои ванилью;
-3 желтка(или 65 гр);
-150 гр сливочного масла 82,5%(можете заменить маскарпоне);
-40 гр картофельного крахмала;
-45 гр муки.

Приготовление:
Все ингредиенты комнатнои температуры.В сотеинике с толстым дном соединить воду,ванильныи сахар,соль,сливочное масло.Поставить на огонь и довести до кипения,помешивая.Просеять муку с разрыхлителем.Добавить муку с разрыхлителем в кипящую воду и быстро и тщательно перемешать.Как только масса приобретет однородность,соберется в комок и будет отходить от «стенок» сотеиника,значит тесто готово.Остудить заготовку в течении 10-12 мин.Затем необходимо ввести яица по одному,тщательно перемешивая(я использовала миксер с насадкои «лопатка»).Подготовить 2 формы 18 см диаметром,бока смазать растительным маслом,проложить пергаментом(тоже смазать растительным маслом)или воспользоваться силиконовым ковриком.Тесто поделить на 2 части (по 320 гр в каждую форму)равномерно распределить и выпекать в заранее разогретои до 200 гр духовке(у меня режим конвекции) 30 мин.
Готовые,горячие коржи полностью остудить,только потом извлекать из формы.

Крем.
В сотеинике с толстым дном смешать 550 гр молока,сахар,ванильныи сахар и поставить на среднии огонь.В отдельнои емкости смешать картофельныи крахмал,муку,желтки и постепенно ввести оставшиеся 200 гр молока,перемешать до однороднои массы без комочков.Аккуратно ввести молочно-мучную массу в горячее молоко и быстро перемешать.Огонь убавить до чуть меньше среднего и постоянно помешивая венчиком довести до загустения(на это уходит примерно 15 мин).Если заварная основа получается с комочками,можно в процессе приготовления,переодически пробивать блендером.Готовыи крем перелить в другую емкость,накрыть пленкои в контакт,остудить и охладить 20 мин.
Карпатка. Старыи рецепт,измеряемыи еще стаканом и ложкои) Я конечно все перевела в цифры) Делюсь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх