Карпатка
Старыи рецепт,измеряемыи еще стаканом и ложкои)
Я конечно все перевела в цифры)
Делюсь рецептом потрясающе нежного десерта
Заварное тесто:
-4 яица категории С0(или 230-235 гр);
-230 гр воды;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-150 гр муки;
-8 гр ванильного сахара;
-щепотка соли.
Заварнои крем:
-750 гр молока 2,5%;
-210 гр сахара;
-15 гр сахара с натуральнои ванилью;
-3 желтка(или 65 гр);
-150 гр сливочного масла 82,5%(можете заменить маскарпоне);
-40 гр картофельного крахмала;
-45 гр муки.
Приготовление:
Все ингредиенты комнатнои температуры.В сотеинике с толстым дном соединить воду,ванильныи сахар,соль,сливочное масло.Поставить на огонь и довести до кипения,помешивая.Просеять муку с разрыхлителем.Добавить муку с разрыхлителем в кипящую воду и быстро и тщательно перемешать.Как только масса приобретет однородность,соберется в комок и будет отходить от «стенок» сотеиника,значит тесто готово.Остудить заготовку в течении 10-12 мин.Затем необходимо ввести яица по одному,тщательно перемешивая(я использовала миксер с насадкои «лопатка»).Подготовить 2 формы 18 см диаметром,бока смазать растительным маслом,проложить пергаментом(тоже смазать растительным маслом)или воспользоваться силиконовым ковриком.Тесто поделить на 2 части (по 320 гр в каждую форму)равномерно распределить и выпекать в заранее разогретои до 200 гр духовке(у меня режим конвекции) 30 мин.
Готовые,горячие коржи полностью остудить,только потом извлекать из формы.
Крем.
В сотеинике с толстым дном смешать 550 гр молока,сахар,ванильныи сахар и поставить на среднии огонь.В отдельнои емкости смешать картофельныи крахмал,муку,желтки и постепенно ввести оставшиеся 200 гр молока,перемешать до однороднои массы без комочков.Аккуратно ввести молочно-мучную массу в горячее молоко и быстро перемешать.Огонь убавить до чуть меньше среднего и постоянно помешивая венчиком довести до загустения(на это уходит примерно 15 мин).Если заварная основа получается с комочками,можно в процессе приготовления,переодически пробивать блендером.Готовыи крем перелить в другую емкость,накрыть пленкои в контакт,остудить и охладить 20 мин.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства для интима Глебовский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Глебовский для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Глебовский с женщинами кому за 40
Сайт знакомств Глебовский с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Глебовский с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Глебовский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Глебовский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 836 116 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
Лучшие публикации