Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тесто для пиццы холодного брожения.

Этот способ не самый простой, но приложив немного усилий и терпения, вы насладитесь отличным результатом. Все кто попробует вашу пиццу на таком тесте, с уверенностью скажут, что вкуснее нигде не ели.

Рецепт:
Мука 300г.
Вода 240 мл.
Дрожжи свежие 6г. (Если сухие то 2-3 грамма)
Соль 10г. (1ч.л без горки)
Оливковое масло 2 ст.л (можно заменить на подсолнечное рафинированное)

Приготовление:
Муку 300г. смешать с 220 мл. воды и замесить тесто. (Проще всего, сделать это с помощью миксера с насадкой для теста, если миксера нет, то вымешивать руками. 3 минуты будет достаточно)
Оставить тесто в холодильнике на час.
Далее в 20 мл. воды развести 6г.живых дрожжей. Добавить их к холодном тесту, затем добавить соль и вымешивать все до однородного состояния. (Тесто должно получиться тягучее и будет липнуть к рукам)
Миску смазать маслом (2 ст.л) и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
Затем тесто обмять, растянуть и свернуть книжкой или рулетом. Подкатать в шар. (Таким образом оно постепенно будет забирать в себя масло и уже будет менее липнуть к рукам)
Оставить еще на час при комнатной температуре. Затем обмять еще раз, так же растянуть тесто и свернуть книжкой или рулетом и подкатать в шар. Снова на час при комнатной температуре.

Таким образом у нас стояло тесто 1 час без дрожжей в холодильнике и 3 часа при комнатной температуре уже с дрожжами(каждый час мы делали обминки)

Далее убираем тесто в холодильник на 20 часов. (Не забудьте накрыть его пленкой, чтоб не заветрелось)

После холодильника, тесто будет холодное, но приятное и красивое. Должны образоваться большие пузыри на его дне(если миска стеклянная, то вы увидите какое оно воздушное)

Делим его на 2 равные части и даем ему согреться час-полтора.

За это время подбираем начинку и соус для будущей пиццы. Разогреваем духовку до 250 С’

Стол присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Руками, от центра к бортикам, нежно и аккуратно раскатываем тесто в круг. Если липнет, то присыпьте манкой. Если не хочет растягиваться, то не психуйте, а дайте ему минуту отдохнуть, тогда оно снова будет вас слушаться и растягиваться еще в больший круг.
При окончательной раскатке бортики должны оставаться чуть толще, чем середина. Если вдруг у вас при раскатке все пузыри полопались, то не переживайте, они снова появятся.

На противень с пергаментом выкладываем раскатанное тесто. Смазываем соусом, выкладываем начинку и незабываем про сыр.
Отправляем запекаться в духовку на 10-12 мин. Если с конвекцией, то меньше.
Бортики должны быть пышными и золотистыми, начинка тоже должна приготовиться как надо и слегка быть запечённая.
Второй вариант : убрать основу на 4 минуты, затем достать и смазать соусом, начинка, сыр и на 8 минут отправить допекаться. Я делала и так и так. Во втором случае бортики более запеченные и воздушные.

Надеюсь, что я понятно все объяснила, если не понятно-спрашивайте!

И еще. Сначала кажется, что это так сложно, но я уверена, что справится любой. Так как из сложного в этом рецепте - ожидание.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх