Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Готовим изысканный французский десерт пирожное Пари-Брест

Твой донат это нажать и читай дальше!

От обычных эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попытайтесь приготовить этот изысканный французский десерт.

Ингредиенты:

Заварное тесто 400 г
Яичный желток 4 шт.
Крахмал 40 г
Сахар 300 г
Молоко 500 мл
Фундук 100 г
Миндаль 100 г
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра по желанию
Тертый миндаль (для украшения) по желанию
лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, колечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить.

В это время взбить желтки с сахаром (10 г). Залить их закипающим молоком, тщательно перемешать, перелить обратно в сотейник, добавить крахмал и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить.

Приготовить пралине. Для этого в сотейнике растворить сахар (200 граммов) в воде, добавив немного лимонного сока, и сварить негустую карамель.

Залить полученной смесью орехи, предварительно выложив их на пергамент. Остудить, затем измельчить в блендере, смешать с остывшим заварным кремом.

Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нужную часть смазать кремом из пралине и накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и тертым миндалем.
Готовим изысканный французский десерт пирожное Пари-Брест. Твой донат это нажать и читай дальше! От ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх