Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лучший Радужный Торт

Полу-домашний радужный торт достаточно прочный, чтобы его можно было сложить в 6 слоев, и это идеальный яркий радужный торт для веселой вечеринки!

Ингредиенты

2 упаковки белой смеси для кексов по 15,25 унции
1 стакан (124 г) универсальной муки
10 больших яичных белков
1 стакана (345 мл) молока (лучше всего жирного, но можно использовать любое)
1 стакан (245 г) сметаны комнатной температуры
1 стакан (237 мл) растительного масла
Пищевой краситель красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.
2 рецепта Глазурь из ванильного сливочного крема

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте шесть круглых форм для кексов диаметром 8 дюймов: смажьте их маслом и посыпьте мукой (или сбрызните мукой антипригарным спреем для выпечки) и застелите дно пергаментной бумагой. *См. примечание о том, как сделать это двумя партиями, если у вас нет 6 сковородок*

Добавьте смесь для кекса, муку, яичные белки, молоко, сметану и масло в большую миску. Перемешайте на средней скорости ручным миксером до получения однородной массы.

Разделите тесто для торта поровну на 6 мисок. (Если у вас есть кухонные весы, вы можете убедиться, что они ровные, взвешивая тесто в каждой миске, когда вы его делите.)

Раскрасьте каждую миску в свой цвет (один цвет на миску). Перемешайте, чтобы равномерно распределить цвет, обязательно очищая дно миски.

Вылейте тесто в каждую форму (по одному на каждый цвет).
Выпекайте пирог 15-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Достаньте коржи из форм и снимите пергаментную бумагу. При необходимости разровняйте коржи зубчатым ножом.

Поместите фиолетовый корж на тарелку для торта. Сверху покройте глазурью, затем добавьте синий слой, затем зеленый, затем желтый, оранжевый и красный, не забывая о заморозке между каждым слоем.
Смажьте торт снаружи тонким слоем глазури. Охладите торт, пока глазурь не станет твердой на ощупь, затем нанесите второй слой глазури. Украсить посыпкой по желанию.

Храните торт накрытым в холодильнике до 3 дней.
Наперед: вы можете приготовить коржи для торта и глазурь и заморозить их отдельно на срок до одного месяца. Обязательно хорошо заверните слои в пищевую пленку и заморозьте глазурь в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту

Важно испечь их на шести ОДИНАКОВЫХ противнях (не разных марок). Разные формы для кексов могут немного отличаться, и они не будут складываться друг в друга.

Если вы покупаете противни, купите 3. Затем приготовьте рецепт в 2 приема следующим образом: смешайте 1 смесь для кекса с стакана муки, 5 яичных белков, стакана молока, стакана сметаны, стакана растительного масла. Раскрасьте тремя разными цветами и выпекайте, как указано. Когда остынет, достаньте из формы и повторите то же самое с оставшимися цветами.

Этот торт высокий, поэтому важно, чтобы слои были ровными. Если они выпуклые в духовке, обязательно выровняйте их. Я рекомендую выпекать ровные полоски, чтобы коржи не вздулись.

При желании вы можете использовать консервированную глазурь, но вам понадобится около 4-5 банок.

Это также будет здорово с зефирным сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра.

Для получения наиболее ярких цветов используйте ГЕЛЕВЫЕ пищевые красители. Рекомендую Americolor или Wilton.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Какой ужасный вид! Совершенно неаппетитный!
Татьяна Татьяна
Радужный.. для радужных
Елена Елена
7 -го цвета не хватат
Наверх