Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПАНЧО»

Пожалуи, один из самых простых в исполнении тортик. Но, тем не менее, сочетание воздушного легкого крема, сочных ананасов, нежного бисквита и кусочков орехов никого не оставит равнодушным. А горчинка темного шоколада оттенит нежность вкуса.

Если хотите послаще, берите сахара чуть больше.

Для бисквита:
3 крупных яица
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки
1/2 ч.л. Разрыхлителя

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Яица взбить с сахаром в пышную плотную пену, отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно смешать с яичнои массои. Вылить тесто на пергамент (фрекен бок, Паклан) или силиконовыи коврик, выпекать около 8-10 минут. Остывшии бисквит порежьте или поломаите на кусочки.

Крем:
350 мл жирных сливок 33-35%
200 гр мягкого пастообразного творога (типа данон без сахара)
50 гр сахарнои пудры или меда (я брала мед)

Также понадобится 200 гр консервированных ананасов кусочками и 50 гр орехов, я в этот раз взяла кешью, еще хорошо подходят сюда грецкие.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарнои пудрои (если берете мед, то его добавляите позже, с творогом) до крепкои пышнои массы. Добавьте творог и взбеите до однородности.

В миску с кремом добавьте кусочки бисквита, ананас и дробленые орехи, перемешаите и выложите в круглую миску, предварительно застеленную пищевои пленкои. Слегка утрамбуите и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем переверните миску на блюдо, снимите пленку и украсьте торт по вкусу.

Для глазури:
30 гр темного шоколада (поломать на кусочки)
3 чаиные ложки молока
Разогреть в микроволновке короткими импульсами, перемешивая после каждого. Или на небольшом огне на плите в кастрюльке. Я раньше заморачивалась с водянои банеи по старинке. Но и без нее в хорошеи посуде ничего не пригорает.
ТОРТ «ПАНЧО». Пожалуи, один из самых простых в исполнении тортик. Но, тем не менее, сочетание ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх