Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт пирог "Вишневая Фантазия"

Ингредиенты

Маковый Бисквит ( 22-24 см):
2/3 ч.л. разрыхлителя
4 гр. ванильного сахара
25 гр. крахмала
50 гр. молотого мака
4 яйца
120 гр. сахара
25 гр. подсолнечного масла, без запаха
50 гр. молока
120 гр. пшеничной муки в/с

Заварной крем:
2 яйца
100 гр. сахара
300 гр. сливочного масла, 82 %
50 гр. пшеничной муки ( можно мука/крахмал, 50/50)
500 мл. молока
4 гр. ванильного сахара

Сироп для пропитки коржей
(можно пропитывать и молоком или сливками):
1 ст.л. лимонного сока
130 мл. воды
50 гр. сахара

Желейная прослойка:
300 мл. воды + вишнёвый сок
2 упаковки вишнёвого желе (на 150 мл. каждая)
150 ... 200 гр. вишни

Шоколадная мягкая глазурь:
50 ... 100 гр. сливок 20 - 33 %
1 ч.л. сливочного масла
70 гр. тёмного шоколада

Как приготовить Торт пирог Вишневая Фантазия

1. Замешиваем все ингредиенты для теста. Готовим в духовке.
2. Готовим Заварной крем и Сироп для пропитки коржей.
3. Готовим желейную прослойку.
4. Выкладываем в форму.
5. Собираем торт.
6. Покрываем шоколадной мягкой глазурью
Торт пирог
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх