
Мятный чизкейк к кофе
Ингредиенты
Основа для брауни
70 г темного шоколада, мин. 60% какао
60 г сливочного масла, нарезанного кусочками
50 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
15 г несладкого натурального какао
чайной ложки разрыхлителя
40 г молока
1 яйцо
творог
120 г сахарной пудры
15 г свежих листьев мяты
180 г сливок, мин. 30%
150 г карамели, мяты
1000 г творога для чизкейка, из ведерка
150 г сыра маскарпоне
4 яйца
50 г картофельного крахмала
1–2 капли пищевого красителя, зеленого, жидкого или гелеобразного (по желанию)
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада с мин. 60% какао
50 г сливок, мин. 30%
Горсть мелко нарезанных фисташек
Исполнение
На дно разъемной формы (24 см) положить бумагу для выпечки,
Сливочное масло нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить поломанный шоколад, растопить молоко, постоянно помешивая, на слабом огне, отставить от плиты, добавить муку, сахар, какао, разрыхлитель, взбить яйцо или перемешать до однородности.
Вылить тесто в разъемную форму и равномерно распределить. Выпекать 20 минут (160°C).
Сырная масса
Всыпать в блюдо сахарную пудру и мяту, перемешать, добавить сливки и карамель, нагревать на слабом огне до растворения карамельки, постоянно помешивая.
Добавьте творог, маскарпоне, яйца, крахмал и краситель, перемешайте до однородности. Вылить сырную массу на выпеченную основу, разровнять. Поставить плоскую жаропрочную посуду с водой (ок. 1 л) на самый нижний уровень духовки. Выпекать чизкейк 70 минут (160°С).
После выпекания открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть, мин. 2 часа. (Затем убрать в холодильник на всю ночь) Сливки подогреть, добавить шоколад, перемешать. Полейте чизкейк шоколадной глазурью и посыпьте фисташками. Охладите чизкейк в холодильнике. Наслаждайтесь
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Ингредиенты
Основа для брауни
70 г темного шоколада, мин. 60% какао
60 г сливочного масла, нарезанного кусочками
50 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
15 г несладкого натурального какао
чайной ложки разрыхлителя
40 г молока
1 яйцо
творог
120 г сахарной пудры
15 г свежих листьев мяты
180 г сливок, мин. 30%
150 г карамели, мяты
1000 г творога для чизкейка, из ведерка
150 г сыра маскарпоне
4 яйца
50 г картофельного крахмала
1–2 капли пищевого красителя, зеленого, жидкого или гелеобразного (по желанию)
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада с мин. 60% какао
50 г сливок, мин. 30%
Горсть мелко нарезанных фисташек
Исполнение
На дно разъемной формы (24 см) положить бумагу для выпечки,
Сливочное масло нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить поломанный шоколад, растопить молоко, постоянно помешивая, на слабом огне, отставить от плиты, добавить муку, сахар, какао, разрыхлитель, взбить яйцо или перемешать до однородности.
Вылить тесто в разъемную форму и равномерно распределить. Выпекать 20 минут (160°C).
Сырная масса
Всыпать в блюдо сахарную пудру и мяту, перемешать, добавить сливки и карамель, нагревать на слабом огне до растворения карамельки, постоянно помешивая.
Добавьте творог, маскарпоне, яйца, крахмал и краситель, перемешайте до однородности. Вылить сырную массу на выпеченную основу, разровнять. Поставить плоскую жаропрочную посуду с водой (ок. 1 л) на самый нижний уровень духовки. Выпекать чизкейк 70 минут (160°С).
После выпекания открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть, мин. 2 часа. (Затем убрать в холодильник на всю ночь) Сливки подогреть, добавить шоколад, перемешать. Полейте чизкейк шоколадной глазурью и посыпьте фисташками. Охладите чизкейк в холодильнике. Наслаждайтесь
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: Лаймовый чизкейк
Лучшие публикации