Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Визит»

Ингредиенты

тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
450–500 г муки
крем:
250 г сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
200 г сливочного масла
также:
2–3 лимона

Приготовление
Шаг 1 С лимонов снять цедру.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 5 Тесто разделить на 4–5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом все коржи.

Шаг 6 Приготовить крем.
Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.

Шаг 7 Яйца взбить.

Шаг 8 Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.

Шаг 9 Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.

Шаг 10 Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д.
Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов.

Шаг 11 Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх